続・宗恵の『初心者のための茶道教室』 第19・20回目
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nacchan2661/20010101/20010101001000.jpg)
9月5日と12日はお濃茶体験でした。講師のひとりがお点前をして、もうひとりが説明をしながら体験していただきました。ほとんどの方が初体験でしたが、2回行ったのでお濃茶の席に呼ばれても、大丈夫かな…?皆さん「お茶が美味しい」と言ってくださり、また一歩お茶の魅力に惹かれたようです。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nacchan2661/20010101/20010101001010.jpg)
5日のお菓子。栗しぐれ 菓匠庵製
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nacchan2661/20010101/20010101001020.jpg)
12時半からのクラスのお花
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nacchan2661/20010101/20010101001030.jpg)
18時からのクラスのお花
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nacchan2661/20010101/20010101001040.jpg)
12日は縁高の扱いを説明しました。
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nacchan2661/20010101/20010101001050.jpg)
初秋 菓匠庵製
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nacchan2661/20010101/20010101001100.jpg)
12日のお花