続・宗恵の『初心者のための茶道教室』 第22回目 閉講式
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nacchan2661/20010101/20010101001550.jpg)
昨日は4月から始まった「裏千家 初心者のための茶道教室」の閉講式でした。前期は夜のコースをわたしひとりで教えておりましたが、今期はI先生とふたりで2コースを担当し、8人の生徒さんに半年間、茶道の楽しさを伝えるべく頑張ってまいりました。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nacchan2661/20010101/20010101001600.jpg)
12時半からのクラス
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nacchan2661/20010101/20010101001610.jpg)
18時からのクラス
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nacchan2661/20010101/20010101001620.jpg)
許状授与式のあとは講師ふたりで「続き薄茶」でお茶会を行いました。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nacchan2661/20010101/20010101001630.jpg)
柿 菓匠庵製
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nacchan2661/20010101/20010101001640.jpg)
鶴亀 菓匠庵製
濃茶 万暦の昔 薄茶 宝尽の白 伊藤園詰
生徒の皆さま、お名残おしゅうございますが、茶道を続けていれば、またどこかで必ずお会いできますね。その時はお声をかけてくださいませ。
そしてI先生、いつもたくさんのお花をご用意くださり、またいろいろ勉強させていただきました。楽しい半年間でした。また師範会でもよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
そしてI先生、いつもたくさんのお花をご用意くださり、またいろいろ勉強させていただきました。楽しい半年間でした。また師範会でもよろしくお願いいたします。ありがとうございました。